MI TOP DE COMIDA COREANA
HOLA A CONTINUACIÓN TE PRESENTARÉ MI COMIDA COREANA FAVORITA: SUPER RECOMENDADA
NOTA: Aún no he tenido la oportunidad de comer en Corea, pero en New York probé comida de todo el mundo, pude ir a restaurantes coreanos ya que existe en Manhattan toda una calle de productos, negocios y comida coreana, Además que conocí a personas realmente hermosas de Corea que me recomendaron algo de su comida y pude probar cosas muy deliciosas.
1. KOREAN BBQ: la calidad de la carne coreana, es muy buena. Existen restaurantes especificamente de carne asada coreana, cada mesa con su parrilla, se pide la carne y cada uno la pone a asar. Esta carne es picada finamente con tijeras especiales, hablamos de pedazos pequeños ya que se para comer se pone en un lechuga, le pudes poner kimchi o algún acompañamiento y la envuelves para comer todo junto. Siempre te dan una jarra de agua y puedes pedir Soju (bebida alcohólica coreana hecha de arroz) que va muy bien con esta comida. Cabe resaltar que la cuenta te pude salir muy cara. Le doy un 5 de 5
2. POLLO FRITO COREANO: Es increíblemente bueno, el original, el dulce o el picante, suena algo muy simple pero es mil veces mejor que el americano, el pollo frito coreano suele ir acompañado de cerveza. Lo probé 3 veces y en 3 diferentes restaurantes, todos muy buenos. Suelen comerlo con algún side dish o acompañamiento. Los coreanos tienen muchos side dishes, el más popular el Kimchi, pero el pollo suele comerse con radish, es el rabanito pero de color blanco y lo marinan para hacer algo que podríamos llamar encurtido, no tiene un sabor potente, los coreanos lo comen entre comidas cuando quieren probar algo de otro sabor y no quedarse con el sabor de la comida que acaban de comer, suena bastante lógico ya que su comida puede ser bien picante. Le doy un 4.8 de 5.
3. JAPCHAE: Este plato es sorprendentemente adictivo. Lo probé dos veces, la segunda lo lleve a mi viaje en carretera de New York a florida y es lo punico que compi durante todo el día. Son fideos con vegetales salteados con aceite de sésamo, lo diferente esta en los fideos que estan hechos de papa o camote, por eso es que son medios transparentes, además le dan un sabor único y algo dulce a la comida. Me parece un plato bien equilibrado. No pude tomar la foto debida, solo de lo que quedó cuando lo cpmpi con mis amigos, por eso me vi obligada a sacar una de internet. A este plato le doy 4.5 de 5.
4. BIBIMBAP: Este plato es muy tradicional, a diferencia de los anteriores que encuentras en restaurantes o los que sales a con tus amigos. Este es más tradicional y conocido, Es una mezcla muy variada de diferentes verduras , con arroz, carne y salsa de soya, adicionalmente se le pone picante, recomiendo echarle poco ya que es fuerte, se mezcla y se come, Adicionalmente hay un montón de side dishes para comer junto con el plato principal, no sabría explicar exctamente que es cada uno, pero dejo una fotito de cuando fui a comer bibimbap. Le doy un 4.3 de 5.
5. TTEOKBOKKI: Es de los platos más tradicionales y que forma parte de la comida callejera coreana, Tuve la suerte que mi amiga lo preparara para mí, no es complicado pero tiene ingredientes que solo conseguirías en un supermercado coreano. Consta de pequeños bocados de masa de arroz formada en tubos, a esto le llaman rice cake. Se cocinan junto con pequeñas laminas de pescado, pero no es el fresco como muchos imaginan yo podría describirlo en textura parecida a la de un panqueque de pescado, sabe muy rico aunque no lo crean, todo ello en una salsa roja bastante picante, bueno en este caso según mi amiga no lo estaba tanto así si estubo bien.
Lo acompañó con huevo hervido y bolitas de arroz envueltas en algas deshidratadas. Este plato me gusto mucho, es un sabor totalmente diferente a lo que conocemos y pues se puede ver que la comida tradicional coreana esta hecha a base de pescado y arroz, ya que es lo que más se produce en ese país. Le doy un 4 de 5
FINALMENTE, no lo conté en mi top porque es un postre, pero es el mejor que probé, son unos paquecitos en forma de pescadito, una masa muy suave y no muy dulce. Aprendí que los postres asiáticos no son tan dulces con los de aquí, dirían que tienen el dulce justo y necesario. El relleno es una pasta dulce hecha de frejoles, sí suena raro pero es muy rica, en Estados Unidos tambien lo venden con crema de vainilla y queda muy bien. Mi amiga me comentó que comía de estos al salir de la escuela y que el más tradicional es el de frejoles dulces. le doy 5 de 5, es muy adictivo.
Espero mis recomendaciones les sirvan y conozcan más de una gastronomía diferente y muy deliciosa. Mi próximo sueño a cumplir es porbarlas en su país de origen, además me quedé con las ganas de probar mucho más.
Espero algún día probar el pollo frito coreano siempre que lo miro en los kdramas se me antoja ,solo he probado jajangmyeon me encanta la salsa de frijol negro 🍴
ReplyDeleteSiii ese tambien quiero probar si o si. Yo tambien lo vi en los K-dramas, lo comen demasiado jajaj
DeleteEse pollo frito me está haciendo unos ojitos..
ReplyDeleteEs muy bueno, necesito el secreto coreano de ese pollo.
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